XDNET
Вернуться   DarkNets.Ru - Ethical Hacking - Cyber Security - Penetration Testing > UNDERGROUND > Полезная Информация > Новости Даркнета

Новости Даркнета связанные с ИТ -безопасностью.

Ответ
Опции просмотра Опции темы  
Старый 02.12.2017, 16:55   #1
Супер-модератор
 
Аватар для Que$t
Группа: Member
 
Регистрация: 29.10.2017
Возраст: 31
Сообщений: 384
Репутация: 127
По умолчанию Европол пресек деятельность международной группировки скиммеров



В ходе операции по задержанию преступников было конфисковано более 1 тыс. поддельных кредитных карт.

Европол сообщил об аресте в рамках так называемой «Операции Нептун» ключевых членов международной преступной группировки, специализирующейся на скимминге. Четверо граждан Болгарии были арестованы 30 ноября 2017 года.
В операции участвовали сотрудники итальянской полиции, Генерального управления Болгарии по борьбе с организованной преступностью, полиции Чешской Республики и Европейского центра по борьбе с киберпреступностью (EC3).

По словам представителей Европола, предполагаемые лидеры группировки руководили установкой скиммеров в банкоматы в городах Центральной Европы, хищением данных кредитных карт, а также использовали полученную информацию для производства фальшивых карт и последующего обналичивания средств в банкоматах в странах, находящихся за пределами Европы, включая Белиз, Индонезию и Ямайку.

По данным Европола, злоумышленники модифицировали десятки банкоматов, установив на них едва заметные камеры и скиммеры. В ходе операции было конфисковано более 1 тыс. поддельных кредитных карт, а также обнаружены доказательства мошеннических действий, нанесших ущерб на сумму более €50 тыс.

Как отметили представители Европола, на сегодняшний день скомпрометировать банкоматы несложно, поскольку множество устройств являются технически устаревшими или используют неактуальные версии операционных систем.

Напомним, в июне текущего года Европол ликвидировал международную преступную сеть, промышлявшую мошенничеством с кредитными картами.
Скимминг – вид мошенничества с банковскими картами, который предусматривает использование различных устройств типа – скиммер. С помощью таких устройств мошенники считывают информацию, содержащуюся на магнитной полосе карты.

Скиммеры, как правило, прикрепляются к банкоматам, а именно – к принимающему слоту. PIN-код карты фиксируется с помощью дополнительно закрепленной рядом с банкоматом видеокамеры. Подобные устройства обычно оснащены передатчиками, дистанционно передающими полученную информацию. После получения информации с карты, мошенники изготавливают дубликат карты, и зная, PIN-код могут снять деньги со счета владельца подлинной карты.



securitylab.ru/news/490002.php
Que$t вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
европол , мошенничество


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Друзья

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +4.


Использование файлов cookie & Политика конфиденциальности
Внимание! Все материалы, находящиеся на сайте, выложены исключительно в образовательных целях. Владельцы сайта не несут ответственность за использование информации в незаконных целях.
Мы не несём никакой ответственности за предоставленные материалы. При копировании информации обратная ссылка обязательна.
При использовании программ с форума, рекомендуем проверять на hybrid-analysis.com & virustotal.com!
Powered by: vBulletin Version 4.x.x
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc ~ Перевод: zCarot
Remix fluid style from X1mer@ for darknets.ru Взлом и Безопасность
Время генерации страницы 0.13148 секунды с 11 запросами