XDNET
Вернуться   DarkNets.Ru - Ethical Hacking - Cyber Security - Penetration Testing > UNDERGROUND > Полезная Информация > Новости Даркнета

Новости Даркнета связанные с ИТ -безопасностью.

Ответ
Опции просмотра Опции темы  
Старый 18.11.2017, 19:02   #1
Супер-модератор
 
Аватар для Que$t
Группа: Member
 
Регистрация: 29.10.2017
Возраст: 31
Сообщений: 384
Репутация: 127
По умолчанию Банковский троян Terdot теперь может шпионить за пользователями


Вредонос способен отслеживать и модифицировать публикации пользователей в Facebook и Twitter, а также перехватывать электронные сообщения.

Сложный банковский троян Terdot, разработанный на базе печально известного вредоноса Zeus, получил новые возможности, позволяющие отслеживать и модифицировать публикации пользователей в Facebook и Twitter, а также перехватывать электронные сообщения.
Троян активен с середины 2016 года и в основном атакует пользователей в США, Канаде, Великобритании, Германии и Австралии. Вредонос обладает рядом функций, включая возможность осуществлять атаки «человек посередине», внедрять код в web-сайты, похищать информацию из браузеров, в том числе логины/пароли и данные кредитных карт. Как обнаружили исследователи из компании Bitdefender, новая версия трояна получила расширенные возможности, позволяющие шпионить практически за всей online-активностью жертв. Теперь вредоносная программа может эксплуатировать учетные записи пользователей в соцсетях для кражи данных и собственного распространения.
Как пояснили исследователи, при получении соответствующих инструкций вредоносное ПО публикует в аккаунтах ссылки на свои копии. Кроме того, вредонос способен похищать учетные данные и файлы cookie. Операторы трояна используют данную информацию в различных целях, например, для перепродажи доступа к учетной записи.
Примечательно, Terdot атакует различные соцсети, за исключением пользователей «ВКонтакте», что может говорить о восточноевропейском происхождении его операторов.
Троян распространяется с помощью фишинговых писем, содержащих ссылку на документ PDF, при переходе по которой на компьютер пользователя загружается вредоносное ПО. Оказавшись на системе, Terdot внедряется в процессы браузера для перехвата трафика, а также может загружать дополнительное шпионское ПО для извлечения данных и их отправки на C&C-серверы.
Появление дополнительной возможности мониторинга соцсетей и электронной почты выводит опасность трояна на новый уровень, по сути превращая его в мощный инструмент для шпионажа, который сложно обнаружить и удалить из системы, отмечают специалисты.


securitylab.ru/news/489758.php
Que$t вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
банковский троян , новая версия трояна , троян terdot , terdot , шпионаж


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Друзья

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4.


Использование файлов cookie & Политика конфиденциальности
Внимание! Все материалы, находящиеся на сайте, выложены исключительно в образовательных целях. Владельцы сайта не несут ответственность за использование информации в незаконных целях.
Мы не несём никакой ответственности за предоставленные материалы. При копировании информации обратная ссылка обязательна.
При использовании программ с форума, рекомендуем проверять на hybrid-analysis.com & virustotal.com!
Powered by: vBulletin Version 4.x.x
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc ~ Перевод: zCarot
Remix fluid style from X1mer@ for darknets.ru Взлом и Безопасность
Время генерации страницы 0.29768 секунды с 11 запросами