DarkNets
Вернуться   DarkNets.Ru - Ethical Hacking - Cyber Security - Penetration Testing > UNDERGROUND > Полезная Информация > Новости Даркнета

Новости Даркнета связанные с ИТ -безопасностью.

Ответ
Опции просмотра Поиск в этой теме Опции темы  
Старый 31.10.2017, 02:16   #1
Супер-модератор
 
Аватар для Que$t
Группа: Member
 
Регистрация: 29.10.2017
Возраст: 31
Сообщений: 384
Репутация: 127
По умолчанию РАЭК: новый метод блокировки сайтов разорит провайдеров



Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) раскритиковала требования Роскомнадзора к методам блокировки запрещенных на территории РФ сайтов. По мнению специалистов РАЭК, для интернет-провайдеров применение требуемых методов обойдется слишком дорого, и в итоге они будут вынуждены уйти с рынка. Как сообщает издание "Известия", свою точку зрения эксперты подробно изложили в письме, адресованном главе Роскомнадзора Александру Жарову и министру связи Николаю Никифорову.

Согласно проекту приказа регулятора, блокировка запрещенных сайтов должна осуществляться исключительно с использованием технологии глубокого анализа трафика (DPI), являющейся наиболее дорогостоящей из всех существующих. По словам директора по стратегическим проектам Института исследований интернета (ИИИ) Ирины Левовой, применение DPI обойдется провайдерам в несколько десятков миллионов рублей. Специалисты ИИИ подсчитали, что за разработку и внедрение DPI для массового использования провайдеры должны будут заплатить порядка $5 млрд. Еще $1 млрд. в год уйдет на поддержку системы.

Высокая стоимость оборудования для проведении глубокого анализа трафика вынудит небольших и средних провайдеров перейти под контроль крупных компаний, а то и вовсе уйти с рынка. Как пояснил исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев, небольшим считается оператор, обслуживающий менее 3 тыс. абонентов. Выручка таких компаний не превышает 10 млн руб. в год.

DPI (Deep Packet Inspection) – технология накопления статистических данных, проверки и фильтрации сетевых пакетов по их содержимому. В отличие от брандмауэров, Deep Packet Inspection анализирует не только заголовки пакетов, но и полное содержимое трафика на уровнях модели OSI со второго и выше. Deep Packet Inspection способна обнаруживать и блокировать вирусы и фильтровать информацию, не удовлетворяющую заданным критериям.




itsec.ru/newstext.php?news_id=119452
Que$t вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Друзья
Top.Mail.Ru

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4.


Использование файлов cookie & Политика конфиденциальности
Внимание! Все материалы, находящиеся на сайте, выложены исключительно в образовательных целях. Владельцы сайта не несут ответственность за использование информации в незаконных целях.
Мы не несём никакой ответственности за предоставленные материалы. При копировании информации обратная ссылка обязательна.
При использовании программ с форума, рекомендуем проверять на hybrid-analysis.com & virustotal.com!
Powered by: vBulletin Version 4.x.x
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc ~ Перевод: zCarot
Remix fluid style from X1mer@ for darknets.ru Взлом и Безопасность
Время генерации страницы 0.11212 секунды с 11 запросами