XDNET
Вернуться   DarkNets.Ru - Ethical Hacking - Cyber Security - Penetration Testing > UNDERGROUND > Полезная Информация > Новости Даркнета

Новости Даркнета связанные с ИТ -безопасностью.

Ответ
Опции просмотра Опции темы  
Старый 28.07.2008, 23:37   #1
Новичок
 
Аватар для leenfox
Группа: Member
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 127
Репутация: 112
Tommy Компания Google вводит новую единицу знаний

Интернет-гигант Google запустил новый проект. Онлайн-энциклопедия Knol, своеобразный клон Wikipedia, который уже прозвали Googlepedia и "Викиубийцей", будет отличаться от своей старшей сестры тем, что статей по одному вопросу может быть несколько, а все авторы материалов будут указывать свои имена.



"Мы глубоко убеждены, что читатели будут больше доверять контенту, зная, кто его написал", - рассказал Седрик ДюПонт, продукт-менеджер проекта.

"Как прочистить унитаз", "Как собрать рюкзак в дорогу", "Зубная боль", "Чикагские хот-доги", "Безопасный секс" - вот некоторые из сотен статей, оказавшихся в Google Knol на момент запуска сервиса. Многие из них написаны авторами с репутацией - например, о безопасном сексе рассказал профессор медицины, а о хотдогах - известный журналист и фотограф Крейг Голдвин.

Создатели Knol (от англ. knowledge - "знание") предусматривают размещение нескольких статей, раскрывающих суть одного и того же вопроса, если взгляды авторов не совпадают.

Пользователи также имеют возможность поучаствовать в формировании новой энциклопедии - они могут отправлять авторам материалов свои отзывы и предложения по изменению текста. Любой читатель может прокомментировать материалы Knol и оценить их, а также задать вопросы по теме статьи и прислать интересные дополнительные материалы. Но полный контроль над статьей имеет только автор.

Сейчас энциклопедия доступна только на английском языке, однако русский находится среди 14 приоритетных языков, на которых Google планирует локализовать сервис в первую очередь.

Вообще же компания намеревается собрать в Knol материалы по как можно большему количеству различных областей знаний и сделать эту энциклопедию таким проектом, в котором пользователи будут искать ответы на свои вопросы в первую очередь. Эксперты считают, что Knol намерен вступить в серьезную конкуренцию с Wikipedia.

В то же время, как пишет газета "Взгляд" со ссылкой на The Times, в фонде Wikipedia создание новой энциклопедии приветствуют, но выражают некие опасения. Так, сейчас Google в результатах поиска при запросе различных академических тем зачастую ссылается на "Википедию", а после запуска собственного проекта приоритет будет однозначно отдан порталу knol.google.com.

Некоторые эксперты уже выразили свое скептическое отношение к новой энциклопедии - особенно их интересует разброс мнений в неоднозначных "нолах" (так новую единицу знания в Knol стали называть по-русски) например, "Ближневосточный конфликт", "Вторая мировая война" или "Коммунизм".

Также специалисты опасаются, что поток авторитетных авторов закончится, и в Google Knol придут обычные пользователи. В результате - нолы, написанные на грани фола, огромное количество неоконченных и односторонних статей, война перекрестных ссылок, где оппоненты будут критиковать нолы друг друга прямо в своих текстах.

Кстати, авторы статей нового сервиса могут зарабатывать на своих публикациях, размещая на них рекламные баннеры или блоки контекстной рекламы Google. Так как нолов по каждому вопросу будет много, то и просмотров страниц будет много - пока читатель будет искать самую авторитетную.

Google не впервые пытается заработать на знаниях пользователей. Например, в 2002 году поисковик запустил сервис Google Answers, где пользователи могли назначить цену за ответ на свой вопрос. Другие пользователи пытались ответить и делили предложенную сумму с Google. В конце 2006 года Google Answers закрылся.

Новую попытку Google предпринял в России, запустив в конце июня 2007 года сервис "Вопросы и ответы". В нем ответы на вопросы даются бесплатно.

В 2005 году Google пытался создать базу данных "обо всем" - сервис Google Base. Он позиционировался как система сбора, хранения и каталогизации текстовой информации для всех желающих. Туда предлагалось присылать рецепты, объявления о мероприятиях, купле и продаже, резюме, а также отзывы обо всем на свете. Сервис еще существует, но не очень популярен из-за большого количества спама.

Главный конкурент нового проекта, Wikipedia ("Википедия") - самая популярная инернет-энциклопедия, находящаяся в свободном доступе. Она была создана в 2001 году. Каждый зарегистрировавшийся на сайте пользователь имеет право вносить правки в статьи энциклопедии. Сейчас "Википедия" содержит более 6 млн статей на 264 разных языках. По данным на сентябрь 2007 года, самый большой раздел "Википедии" - англоязычный (более 2 млн статей), второй по популярности - немецкий (свыше 0,7 млн статей в марте 2008 года).

rian.ru
leenfox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Smartec выпустил новую цветную камеру видеонаблюдения Cnews Новости Даркнета 0 31.07.2008 12:23
Google Hacking REGISTR Этичный Хакинг и Пентестинг 1 25.07.2008 21:50
«Тюменская энергосбытовая компания» закупила лицензии Kaspersky Total Space Security Cnews Новости Даркнета 0 10.07.2008 14:01
Smartec представил новую поворотную IP-камеру «день-ночь» Cnews Новости Даркнета 0 26.06.2008 13:25
Хакеры взломали новую операционную систему Apple через несколько часов после релиза Revolver Новости Даркнета 1 12.05.2008 05:21

Друзья

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.


Использование файлов cookie & Политика конфиденциальности
Внимание! Все материалы, находящиеся на сайте, выложены исключительно в образовательных целях. Владельцы сайта не несут ответственность за использование информации в незаконных целях.
Мы не несём никакой ответственности за предоставленные материалы. При копировании информации обратная ссылка обязательна.
При использовании программ с форума, рекомендуем проверять на hybrid-analysis.com & virustotal.com!
Powered by: vBulletin Version 4.x.x
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc ~ Перевод: zCarot
Remix fluid style from X1mer@ for darknets.ru Взлом и Безопасность
Время генерации страницы 0.12737 секунды с 12 запросами