Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2017, 03:22   #1
Супер-модератор
 
Аватар для Que$t
Группа: Member
 
Регистрация: 29.10.2017
Возраст: 31
Сообщений: 384
Репутация: 127
По умолчанию Российская ФСБ причастна к созданию вируса WannaCry



Российская ФСБ причастна к созданию вируса WannaCry, из-за которого пострадали более 230 тысяч компьютеров в 150 странах мира. А с помощью вируса Lurk из российских банков похитили 1,2 миллиарда рублей.

Об этом заявил хакер Константин Козловский – один из арестованных по делу о похищении денег из банков с помощью вируса Lurk. По этому делу летом 2016 года были задержаны несколько десятков человек. В августе 2017 года во время судебного заседания Козловский взял на себя ответственность за взлом комитета Демократической партии США на заказ сотрудников ФСБ, сообщает "Дождь".


"Специфика работы так называемого Lurk и его модификаций, а также другого созданного мной софта такова, что и Докучаев (майор ФСБ – 24 Канал) и те, кому он дал доступ, могли самостоятельно вести работу с зараженными объектами", – заявил Козловский

Майор ФСБ Дмитрий Докучаев, о котором говорит Козловский, был в декабре 2016 арестован по делу о госизмене. В одно время с ним были арестованы еще три человека – полковник ФСБ Сергей Михайлов, интернет-предприниматель Фомченков Георгий и сотрудник "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов. По предварительной информации, их подозревают в передаче американским спецслужбам данных о российских хакерах.

Ранее Козловский заявлял, что Докучаев курировал совершенный им взлом компьютерной сети комитета Демократической партии США. Среди созданных хакерами под покровительством ФСБ "продуктов" Козловский также назвал вирус WannaCry. Для "обкатки" вирусов использовались компьютерные системы крупнейших российских компаний – "Роснефть", "Газпром", "Лукойл" и "Сбербанк", утверждает Козловский.

24tv.ua
Que$t вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.10359 секунды с 10 запросами