Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2017, 16:55   #1
Супер-модератор
 
Аватар для Que$t
Группа: Member
 
Регистрация: 29.10.2017
Возраст: 31
Сообщений: 384
Репутация: 127
По умолчанию Убер скрыл огромное нарушение данных



Компания Uber скрыла взломы, которые затронули 57 миллионов клиентов и водителей, подтвердила компания.

Нарушение в 2016 году было скрыто фирмой, распределяющей поездки, которая заплатила хакерам 100 000 долларов (75 000 фунтов стерлингов), чтобы удалить данные.

По словам Блумберга, который ранее прервал эту новость , бывший исполнительный директор компании Трэвис Каланик знал о прорыве более года назад .
По словам Убер, хакеры обнаружили 57 миллионов имен, адресов электронной почты и мобильных телефонов.
В этом номере 600 000 водителей получили свои имена и данные о лицензии.
Была создана страница ресурсов для пострадавших .

Водителям была предложена бесплатная защита кредитного мониторинга, но, согласно заявлению Uber, пострадавшим клиентам не дадут одинаковых результатов.

«Ничего из этого не должно было случиться»
«Хотя мы не видели доказательств мошенничества или злоупотребления, связанных с инцидентом, мы следим за затронутыми счетами и помечены ими для дополнительной защиты от мошенничества», - сказал исполнительный директор Uber Дара Хосрошахи.
«Ничего из этого не должно было произойти, и я не буду оправдываться за это», - добавил он.
«Хотя я не могу стереть прошлое, я могу поручить от имени каждого сотрудника Uber, что мы узнаем из наших ошибок».
Вслед за новостями главный охранник Убера Джо Салливан покинул компанию.

Больше от Дейва:
  • Скандалы, которые вытеснили Трэвиса Каланика
  • Uber теряет лондонскую лицензию на работу
  • Убер: мы полны решимости сделать все правильно
  • Британские «огромные проблемы» над нарушением Uber

Убер не подтвердил точную информацию о взломе - и неизвестно, в каких странах пострадали, но, согласно отчету Блумберга, два хакера смогли получить доступ к частной области Github, онлайн-ресурсу для разработчиков.
Отсюда понятно, что они нашли учетные данные Uber для веб-служб Amazon. AWS - это служба облачных вычислений, используемая компаниями для хранения данных.
Как это часто бывает, скорее всего это будет прикрытие, что для Uber окажется более назойливым, чем сам хак.
Компании обязаны раскрывать существенные нарушения данных для регулирующих органов, то, что по собственному признанию не удалось сделать в этом случае.
Убер имеет форму. В январе он был оштрафован на 20 000 долларов США за то, что в 2014 году он не раскрыл значительно менее серьезное нарушение.

«Долгое и трудное» дело может стать более жестким
Анализ бизнеса BBC

Управление Убер, похоже, похоже на игру Whac-A-Mole - как только один кризис был рассмотрен, когда другой человек начинает свою уродливую голову.
Однако этот последний скандал угрожает разрывать и без того хрупкое перемирие между бывшим главным исполнительным директором Убера Трэвисом Калаником и Бенчмарком, акционером, который ударил его с верхней работы, затем попытался оттолкнуть его от борта.
Этим двум удалось отстоять свои военные действия, чтобы инвестиции японского конгломерата Softbank, которые, как считается, стоили до 10 млрд долларов, продолжились.
Но тот факт, что Убер скрывал серьезное нарушение данных, о котором г-н Каланик знал около года назад, ничего не поможет, чтобы помочь делу.
Инвестиции Softbank значительны для Uber, потому что это приведет к существенной реформе своего совета и поможет бизнесу улучшить свое корпоративное управление, что отчаянно нуждается в капитальном ремонте.
Новый главный исполнительный директор Uber Дара Хосрошахи, похоже, начинает, поскольку он собирается продолжать. В своем заявлении, касающемся нарушения данных, он сказал, что компании необходимо быть открытым и честным, если это «восстановить наши прошлые ошибки».
Раджев Мисра, директор совета директоров Softbank, рассказал о прогрессе в сделке с Убер как «долгой и трудной».
С последними проблемами Uber, это может стать намного более жестким.


Que$t вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09402 секунды с 10 запросами