Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2008, 12:39   #1
Member Of Carding
 
Аватар для *Ni][
Группа:
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: В ядре Linux
Сообщений: 85
Репутация: 99
По умолчанию Microsoft усовершенствовала свою онлайновую среду Popfly

Корпорация Microsoft усовершенствовала свою онлайновую среду Popfly, предназначенную для проектирования приложений. С начала текущего месяца неподготовленные пользователи имеют возможность создавать не только сайты или веб-приложения, но и небольшие игровые приложения при помощи службы Popfly Game Creator, сообщает eWeek.

Напомним, что в основе Popfly лежит код на базе JavaScript, XML (Extensible Markup Language) и Silverlight, который умелый пользователь может модифицировать самостоятельно. Silverlight представляет собой плагин, предназначенный для проигрывания медиафайлов и демонстрации интерактивных веб-приложений в любом браузере, включая Internet Explorer, Firefox и Safari. Microsoft видит Silverlight потенциальным конкурентом Flash Player от компании Adobe Systems.

Создание приложения в Popfly осуществляется путем оперирования с виртуальными элементами, каждый из которых представляет собой отдельный модуль будущего проекта. После завершения проектирования приложения Popfly автоматически генерирует код. В игровом разделе в настоящее время имеется около пятнадцати шаблонов игр, сотни картинок, анимация, звуки и другие элементы.

По словам Джона Монтгомери, руководителя рабочих групп Popfly и Visual Studio Express, Popfly Game Creator был протестирован на двух категориях пользователей - детях в возрасте до 14 лет и пенсионерах. В обоих случаях респонденты отлично справились с заданиями. Однако молодые пользователи чаще создавали игры с сюжетом, а пожилые - двухмерные и экшен-игры.

В Microsoft надеются, что Popfly Game Creator станет своеобразным мостиком к более серьезному продукту компании - пакету Visual Studio, а некоторые пользователи Popfly, возможно, в будущем станут профессиональными разработчиками.

net.compulenta.ru
5.05.2008
*Ni][ вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08422 секунды с 10 запросами