Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2017, 17:23   #1
Супер-модератор
 
Аватар для Que$t
Группа: Member
 
Регистрация: 29.10.2017
Возраст: 31
Сообщений: 384
Репутация: 127
По умолчанию Безработный нашел USB-накопитель с данными о системе безопасности аэропорта

«Флешка» содержала 76 папок с документами, связанными с обеспечением безопасности крупнейшего лондонского аэропорта.

Служба безопасности лондонского аэропорта Хитроу проводит расследование возможной утечки данных после того, как безработный мужчина нашел на улице Лондона флеш-накопитель, содержавший незащищенные сведения о системе безопасности воздушной гавани.

По данным британского издания Sunday Mirror, «флешка» содержала 76 папок с картами, видеороликами и документами, связанными с обеспечением безопасности крупнейшего лондонского аэропорта и проведения антитеррористических мероприятий. Некоторые данные были помечены как конфиденциальные, но доступ к ним никак не был защищен.

В частности, по данным издания, в папках были представлены график патрулирования аэропорта для предотвращения терактов, информация о типах удостоверений, необходимых для доступа в различные секторы Хитроу, сведения о маршруте, которым королева Елизавета II добирается в аэропорт, и предпринимаемых мерах безопасности, карта расположения камер видеонаблюдения, маршруты и меры, принимаемые для обеспечения безопасности членов Кабмина и зарубежных официальных лиц. Как именно произошла утечка в настоящее время неясно, отмечает издание.

Мужчина, нашедший накопитель, передал его журналистам Sunday Mirror, а те - службе безопасности Хитроу.

«Мы проверили все наши планы по обеспечению безопасности и можем заверить, что Хитроу хорошо защищен. Мы также начали внутреннее расследование для выяснения причин произошедшего, и предпринимаем меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем», - заявил позже представитель Хитроу в комментарии телеканалу SkyNews.

С марта 2017 года Великобританию накрыла волна терактов, жертвами которых стали десятки человек. Уровень террористической угрозы в стране определен сейчас как «серьезный». В Великобритании уже дважды в текущем году вводился «критический» уровень террористической угрозы.

securitylab.ru/news/489388
Que$t вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.10714 секунды с 10 запросами