Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 15:47   #2
Новичок
 
Аватар для xazlon
Группа: Member
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: На электро стуле
Сообщений: 92
Репутация: 131
По умолчанию Ответ: «Лаборатория Касперского» помогла полиции Нидерландов обезвредить ботнет Shad

Мдаааа
МЕГОЛОЛО!!!!!!!!!!!
Полная версия новости:
Цитата:
«Лаборатория Касперского» сообщила о нейтрализации зомби-сети, состоящей из более 100 000 расположенных по всему миру компьютеров, пользователи которых в большинстве случаев даже не подозревали о заражении вредоносной программой своего ПК.

Ботнет Shadow был обнаружен отделом по борьбе с высокотехнологичными преступлениями полиции Нидерландов во время операции по аресту 19-летнего хакера. Представители отдела обратились в «Лабораторию Касперского» с просьбой помочь нейтрализовать обнаруженный ботнет и удалить вредоносную программу, при помощи которой была образована столь крупная зомби-сеть.

Арест голландского хакера произошел при попытке продать ботнет некому гражданину Бразилии, который также был арестован. Аресты стали результатом сотрудничества отдела по борьбе с высокотехнологичными преступлениями полиции Нидерландов и ФБР США.

После запроса полиции Нидерландов специалисты «Лаборатории Касперского» разработали детальные инструкции по удалению вредоносной программы с зараженных ПК. Полиция направила всех пострадавших пользователей на специально созданную на официальном сайте «Лаборатории Касперского» страницу, содержащую детальные инструкции по удалению вредоносной программы с зараженных ПК, и на сайт, предоставляющий жертвам возможность написать официальную жалобу в полицию.

Эдди Виллемс, ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» в странах Бенилюкса, отметил, что этот пример демонстрирует, как компании, работающие в сфере информационной безопасности, могут эффективно помогать правоохранительным органам в борьбе с киберпреступниками.
Это ппц, одни эмоции хочется матерится, они поймали хозяина ботнета так?))))
Зажать ему яйца и сказать, давай команду ботнету самоуничтожжицо, у них ума не хватило?)))
И тут вылез касперский, который написал прогу и инструкцию по уничтожению бота на компе, мего лол)))
Одной командой в админке можно удалить весь ботнет, но касперский не дурак, он прогрузил по ввсему ботнету свой exe который редиректил пользоватьеля на их сайт (сайт касперского), и вынуждал купить у них продукт дабы избавится от заразы.
В общем я в полном &^#*@%
xazlon вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09828 секунды с 10 запросами