Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2008, 12:31   #1
Member Of Carding
 
Аватар для *Ni][
Группа:
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: В ядре Linux
Сообщений: 85
Репутация: 99
По умолчанию Персональные компьютеры впервые стали продаваться на Кубе



На Кубе в открытую продажу впервые поступили персональные компьютеры, запрет на продажу которых отменил президент Рауль Кастро, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.


На Кубе в феврале произошли беспрецедентные политические перемены - объявил об уходе в отставку бессменный лидер с 1959 года 81-летний Фидель Кастро, после чего пост председателя Госсовета Кубы - высшую государственную должность страны - занял его 76-летний брат и соратник Фиделя Рауль. Наблюдатели связывают со сменой лидера надежды на ослабление некоторых ограничений в повседневной жизни кубинцев.

К началу открытия продаж компьютеров в торговом центре Carlos III в Гаване собралась целая толпа, однако большинство жителей столицы пришли из чистого интереса - компьютер стоит около 800 долларов, а большинство кубинцев, получает в среднем только 20 долларов в месяц. Ранее в свободную продажу поступили также сотовые телефоны и DVD-проигрыватели, которые тут же приобрели тысячи кубинцев.

Несмотря на разрешение нового кубинского лидера продавать компьютеры, доступ в интернет для кубинцев пока ограничен - это касается рабочих мест, школ и университетов острова, отмечает Би-би-си.

Кубинское правительство, основываясь на большей доступности электричества, одобрило продажу некоторого оборудования, которое было запрещено ранее. Теперь кубинцы могут покупать компьютеры, видео и DVD-плейеры, телевизоры с диагональю 19 и 24 дюйма, электрические скороварки и электровелосипеды, автомобильную сигнализацию и микроволновые печи.


03/ 05/ 2008
rian.ru
*Ni][ вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.10296 секунды с 10 запросами