Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2008, 18:11   #1
Юзер
 
Аватар для AND1
Группа: Member
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 165
Репутация: 107
По умолчанию Вирусняк в ЦП

Мастера по ИТ-безопасности из компании Clear Hat Consulting придумали новый тип экспериментального вредоносного программного обеспечения, который способен маскироваться под команды комплектующих частей компьютера. Такой способ маскировки вредоносного ПО делает его фактическии неуязвимым для существующих антивирусов.
Созданный SMM-рутки работает исключительно в защищенной части памяти компьютера, которая вполне может являться закрытой и в процессе работы оставаться невидимой и недоступной для операционной системы. Но нахождение кода в данном сегменте памяти дает атакующему полную картину того, что происходит в данный момент времени в оперативке компьютера.
Разработчики утверждают, что практически все руткиты, которые были созданы за последнее время, прибегают к разнообразным уловкам для того, чтобы избежать обнаружения в компьютерах. Но большинство руткитов по- любому работают в среде операционной системы, что позволяет обнаружить их антивирусными средствами, работающими в аналогичной ОС. Однако в течениепоследних нескольких месяцев исследователи заговорили о возможности создания злонамернного ПО, работающего "над ОС". Например, в недавнем времени был представлен руткит BluePhil, который использует для маскировки серверную аппаратную технологию виртуализации AMD, Symantec сообщила об обнаружении злонамеренного ПО, который прячется в загрузочном секторе компьютеров, а антивирусные компании одна за другой говорят о появлении новых троянов и вирусных программ , применяющих те или иные трюки с системами виртуализации для того, чтобы доставать данные из виртуализованных ОС.
"Руткиты все чаще и чаще обращаются к аппаратной части компьютеров и в этом есть своя логика, чем глубже в систему вы проникаете, тем больше возможностей получаете и тем сложнее вас становится обнаружить", - утверждает Шерри Спаркс.

http://tehno-news.com
AND1 вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09928 секунды с 10 запросами